微雾弥漫

下班了,深秋的北京天已黑的早,才不过傍晚六点出头,天已全黑。起雾了,是薄薄的那种,橘红的路灯,光线透过黄透的秋叶,在薄雾中散射出去。
 
我坐在车上,车窗外是灯红酒绿的光影,风驰电掣的飞逝去了,不曾有任何一处风景在我脑海中定格成一张特写。
 
今夜的北京更像是一只温顺的小猫,安安静静的吐纳呼吸。今夜的北京,人不是很多,有如一个小城市,贤惠大方,显尽优雅的宁静。
 
我在人潮汹涌的海洋中给憋闷坏了,而眼前微雾迷朦的深秋,偶尔荡漾的清风,让我自由地呼吸,让我因此有了好心情,我也愿意在此刻回忆这好心情。
 
最近的心绪是安详和平静。在这平静里,我有时候渴望放浪形骸的文字,有时候渴望歇斯底里的呐喊,渴望无所顾忌的呼吸,渴望美轮美奂的弦音,肆无忌惮的思绪。
 
我仿佛在许久的沉默里重新获得了思想的重生。同样的眼睛,看到了不同的爱与恨,看到了不同期待与诉求。同样的耳朵,听到了不同的音乐,听到了不同的声音。我也应该重新思考自己的生活,重新定位自己的人生。
 
今夜的微雾弥漫,今夜的心辉煌如梦!

62087fe1496415fc72d6d&690

62087fe149641601205d9&690

3,910 次阅读

5 Replies to “微雾弥漫”

  1. 每次看天气预报,总会对比一下南昌和北京。因为希望南昌能尽快变冷,所以每次比较都让我对北京心怀羡慕。
    我最近实在是浮躁得不行,空虚的生活差不多延续了两个月之久。Projects目录下那么多本来可爱的名字,现在只会增添我的烦闷。

  2. 呃,秋天总能让人浮想联翩。据不可靠小道消息,最初,我们可爱的WWMM就是晕到到YOUSP青春年少的诗句中的~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注