教育问题

家里人说起宝宝上学的问题,心血来潮在网上看了半天如何入学、学校教育等一系列的问题。

仔细翻看了附近一所学校的网站,又对比了看了下昌平区教委和海淀区教委的网站,有点小震撼。海淀的教育根基实在是深厚,一个教委的网站居然有极其丰富的内容。看了些校长们的心路历程,感觉教育绝不是随口说说而已,教书育人是一件极需要耐心的事,用艰辛来形容也不为过。现在的教育环境、理念、政策和自己当年读书时都不一样,在下一代的教育无小事,现在的教育简直是一件系统工程。我显然还是是门外汉,确实是需要分一部分精力出来,以后一定要经常研究才是。

虽然我对自身的教育曾经还算是有些追求,但是自觉修行和修心都不够,学习能力仍然欠缺。此外也反思自己的生活上拖沓、懒散、杂乱、随意和浮躁,惭愧如何才能做得了孩子的榜样。而家庭教育对一个人的影响可谓是极其深远,所以我想我自己是极需要改变和克服人性的弱点。其实,人最难战胜的是自己。修己才能渡人。

 

82 次阅读

3 Replies to “教育问题”

  1. 转两句我深以为然的话:
    1. 最好的学区房,是现在的居住房。
    2. 真正的高配生活,是父母的爱。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注